BASES CONCURSO DE GASTRONOMIA

Podrán participar todas las personas que deseen, deberán ser mayores de edad, originarios de cualquier localidad del departamento de Quetzaltenango.

  1. Deberán inscribirse adjuntando una fotocopia legible del DPI
  2. Se permite un acompañante quien fungirá como asistente y a quien también deberá inscribir adjuntando su fotocopia de DI
  3. Deberán presentarse al lugar del evento con media hora de anticipación
  4. Se solicita obligatoriamente al participante, llenar un formulario de participación el día del evento.
  5. Deberán aceptar las normas del concurso y guardar buena educación y buenos modales dentro del mismo.
  6. Cada participante contará con un tablero estándar (90cms. x 1.80 mts.) sin mantel, para realizar su montaje.
  7. El participante deberá vestir apropiadamente con indumentaria de la región o con filipina, que puede ser con el logo de la institución a la que representa.
  8. Cada participante deberá llevar todos los utensilios necesarios para servir y presentar su platillo caliente y adecuadamente como se ha indicado.
  9. Cada participante deberá presentar las degustaciones a los jueces de forma creativa en porciones pequeñas e individuales.
  10. Degustaciones para el público: Cada concursante debe llevar el día del evento, a su conveniencia, porciones tamaño degustación para compartir con el público, en la que se incluyan todos los componentes del platillo inscrito y en recipiente amigable con el ambiente: en hojas naturales como bijau o de plátano, mashán, doblador o similar.
  11. Se otorgará un premio a los cuatro mejores platillos, quedando de la manera siguiente:
    PRIMER LUGAR: Mil Seiscientos Noventa y Cinco (Q 1,695.00)
    SEGUNDO LUGAR: Mil Ciento Treinta Quetzales (Q 1,130.00)
    TERCER LUGAR: Quinientos sesenta y cinco Quetzales (Q 565.00)
    CUARTO LUGAR: Quinientos sesenta y cinco Quetzales (Q 565.00)

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *